Ofen-Seelachs mit Oliven-Tomaten-Haube

Ofen-Seelachs mit Oliven-Tomaten-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser Fang des Tages ist Seelachs à la Mittelmeer, mit einem lecker-würzigen Topping aus Pesto, Tomaten und schwarzen Oliven.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Seelachsfilet

2 EL Zitronensaft

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

6 TL Pesto

3 Tomaten

30 g schwarze Oliven ohne Stein

4 TL Olivenöl

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit je 1 1/2 TL Pesto bestreichen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Oliven in Scheiben schneiden.

3

Tomaten fächerförmig auf den Fisch legen. Oliven darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Nach ca. der Hälfte der Backzeit etwas entstandenen Sud jeweils über die Tomatenhauben träufeln. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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