Ofen-Seelachs mit Oliven-Tomaten-Haube
Unser Fang des Tages ist Seelachs à la Mittelmeer, mit einem lecker-würzigen Topping aus Pesto, Tomaten und schwarzen Oliven.
Zutaten
4 Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
6 TL Pesto
3 Tomaten
30 g schwarze Oliven ohne Stein
4 TL Olivenöl
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit je 1 1/2 TL Pesto bestreichen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden.
Tomaten fächerförmig auf den Fisch legen. Oliven darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nach ca. der Hälfte der Backzeit etwas entstandenen Sud jeweils über die Tomatenhauben träufeln. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate