Ofenfrikadellen in Champignon-Lauchzwiebelrahm
Einfach lecker: Frikadellen aus dem Ofen sind schnell gemacht. Im Ofen verleihen die Buletten außerdem der Champignonsoße den letzten Pfiff.
Zutaten
400 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz würzen. Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten garen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 43 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate