Ofenfrikadellen in Champignon-Lauchzwiebelrahm

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Einfach lecker: Frikadellen aus dem Ofen sind schnell gemacht. Im Ofen verleihen die Buletten außerdem der Champignonsoße den letzten Pfiff.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

3 Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

750 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Paniermehl

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz würzen. Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten garen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate