Ofenkartoffel mit Avocado und Krabben

Ofenkartoffel mit Avocado und Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mehligkochende Kartoffeln (à 400 g)

80 g Nordsee-Krabbenfleisch

1 Zitrone

1 (300 g) Avocado

4 EL Milch

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

1 (40 g) Lauchzwiebel

Kirschtomatenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte auspressen.

2

Von der anderen Hälfte 4 kleine Ecken zum Garnieren schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado grob zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Scheibdstab pürieren.

3

Milch und Frischkäse verrühren und zum Avocadopüree geben, nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe und Krabben, bis auf je ca. 1 Esslöffel, unter die Avocado-Creme heben.

4

Kartoffel herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs einschneiden und auseinanderdrücken. Avocado-Creme hineingeben und mit Lauchzwiebelringen, restlichen Krabben, Zitronenecken und Tomatenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate