Ofenkartoffel mit Avocado und Krabben
Zutaten
4 mehligkochende Kartoffeln (à 400 g)
80 g Nordsee-Krabbenfleisch
1 Zitrone
1 (300 g) Avocado
4 EL Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 (40 g) Lauchzwiebel
Kirschtomatenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte auspressen.
Von der anderen Hälfte 4 kleine Ecken zum Garnieren schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado grob zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Scheibdstab pürieren.
Milch und Frischkäse verrühren und zum Avocadopüree geben, nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe und Krabben, bis auf je ca. 1 Esslöffel, unter die Avocado-Creme heben.
Kartoffel herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs einschneiden und auseinanderdrücken. Avocado-Creme hineingeben und mit Lauchzwiebelringen, restlichen Krabben, Zitronenecken und Tomatenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate