Ofenkartoffel mit Lachs & Spinat

Ofenkartoffel mit Lachs & Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit ihrer reichlichen Füllung sorgen diese Schlemmer-Ofenkartoffeln für gute Laune. Nicht nur weil sie so lecker schmecken, sondern auch, weil die ungesättigten Fettsäuren aus Lachs gesund und fit halten.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Backkartoffeln (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

400 g Lachsfilet

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Tomaten

200 g Crème légère

5 Stiele Thymian

40 g Mandeln (mit Haut)

½ TL Butter

2 EL Panko (oder Semmelbrösel)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln gründlich waschen. Mit Salz und 2 EL Öl einreiben. In Folie gewickelt auf einem Backblech im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

2

Lachs würfeln. Spinat waschen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten putzen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Crème légère einrühren und kurz köcheln. Tomaten und Lachs unterheben. Ca. 2 Minuten köcheln, würzen.

3

Thymianblättchen abzupfen und mit Mandeln hacken. Butter erhitzen. Mandeln, Panko und Thymian darin anrösten, würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln längs einschneiden, auseinanderdrücken, mit Lachs, Spinat und Mandel-Mix füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020