Ofenkartoffeln mit Kürbis, Rote Bete und Sellerie

Ofenkartoffeln mit Kürbis, Rote Bete und Sellerie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hokkaidokürbis

500 g Bete

300 g Knollensellerie

1,2 kg große festkochende Kartoffeln

1 TL Meersalz

50 ml Olivenöl

3 TL Fenchelsaat

4-5 Stiele Oregano

250 g Schmand

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Salz

1-2 TL Zucker

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kürbis schälen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Kürbis vierteln und in Spalten schneiden. Rote Bete schälen, in Spalten schneiden. Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Gemüse in einer Schüssel mit Meersalz, Olivenöl und Fenchel mischen. Gemüse auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen

2

In der Zwischenzeit Oregano waschen und grob hacken. Schmand mit Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Ofengemüse nach Ende der Backzeit mit Oregano bestreuen und auf der Grillstufe des Backofens nochmals ca. 4 Minuten übergrillen. Ofengemüse aus dem Backofen nehmen. Schmand-Dip dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate