Ofenreis mit Sauerkraut und Mett

Ofenreis mit Sauerkraut und Mett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

2 (à 425 ml) Sauerkraut

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

500 g Schweinemett

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Zubereitung

1

Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. ##Zwiebel## und ##Knoblauch## schälen und ebenfalls fein würfeln.

3

Mett in Flöckchen zupfen. Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen.

4

In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate