Ofenreis mit Sauerkraut und Mett
Zutaten
Personen
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
2 (à 425 ml) Sauerkraut
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Schweinemett
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Zubereitung
1
Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. ##Zwiebel## und ##Knoblauch## schälen und ebenfalls fein würfeln.
3
Mett in Flöckchen zupfen. Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen.
4
In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 36 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate