Ofenrosenkohl „Es kommt ein Blech geladen“
Röslein so ganz allein im Ofen? Das wäre ein trauriges Fest. Gott sei Dank, leisten Nüsse, Bratwurst und Feta allerleckerste Gesellschaft …
Zutaten
800 g Rosenkohl
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer
3 ungebrühte grobe Bratwürste
75 g Pecannusskerne
125 g Feta
3 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Öl, Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Bratwurstbrät in Stückchen aus der Pelle drücken. Mit grob zerbröselten Pekannüssen zum Rosenkohl auf das Blech geben und vorsichtig untermischen. Backofengrill einschalten und alles ca. 8 Minuten weitergrillen.
Feta in Stückchen brechen und über den Ofenrosenkohl streuen. Mit Balsamicocreme beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 25 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate