Oh-schon-fertig-Eierkuchen vom Blech

Oh-schon-fertig-Eierkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Über das Hätscheln der Tomaten das Rasensprengen vergessen? Erledigen wir ruck, zuck, während der Pfannkuchen im Ofen backt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

120 g Mandelmehl

1 TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

6-7 EL Milch

6 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

200 g Feta

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

400 g Schmand

1 EL Öl

+ etwas Öl

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Zubereitung

1

Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) schieben.

2

Für den Pfannkuchen Mandelmehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und Mineralwasser zum glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen, Back­papier mit Öl bestreichen und Teig gleichmäßig daraufgießen. ¾ des vorbereiteten Gemüses darauf verteilen. Feta darüberbröseln. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.

3

Für den Kräuter-Dip inzwischen die Kräuter waschen. Blätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, restliches Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Papier vom Blech ziehen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Rest­liches Gemüse darauf verteilen, in ­Stücke schneiden und mit dem Kräuter­schmand genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021