Omelett für zwei mit Ricotta

Omelett für zwei mit Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für dieses Low Carb-Abendessen musst du nur 25 Minuten deiner Zeit investieren. Es lohnt sich bestimmt und ist ganz sicher ohne Risiken!

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brokkoli

100 g junger Blattspinat

Salz

Pfeffer

6 Eier (Gr. M)

3 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1 EL Olivenöl

75 g Ricotta

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen, in Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Spinat zum Schluss zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse abtropfen lassen.

2

Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Chili putzen, aufschneiden, entkernen, waschen, hacken.

3

Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Lauchzwiebeln und Chili darin kurz anbraten. Brokkoli und Spinat zugeben, Eier zugießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Ricotta darüberbröckeln und unterm Backofengrill kurz überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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