One-Pot-Reis „¡Ay, caramba!“
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung (250 g) Expressreis "Mexikanisch"
600 ml Gemüsebrühe
300 g TK-Zuckerschoten
Basilikum und Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis im Bratfett anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln.
Fleisch und Zuckerschoten zugeben, 4–5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Kräuterblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 28 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate