Orangen-Gelee mit Ingwer

Orangen-Gelee mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 Orangen, davon 2 unbehandelte

30 g Ingwerknolle

5 Stiele Zitronenmelisse

500 g Gelierzucker extra 2:1

5 EL Orangenlikör

Zubereitung

1

Unbehandelte Orangen waschen. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen. Melisseblättchen waschen und in Streifen schneiden.

2

1 Liter Orangensaft abmessen. Durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Orangenschale, Ingwer und Gelierzucker zugeben, durchrühren und aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

3

Melisse und Likör zufügen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.