Orangen-Kürbiskern-Müsliriegel
Zutaten
200 g Kürbiskerne
200 g Haferflocken
130 g Butter
120 g Honig
2 Ingwerwurzel
200 g Müsli (z.B. Seitenbacher)
30 g Mehl
200 g Orangenscheiben
1 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Ingwer schälen und fein hacken. Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden
Butter schmelzen, mit Honig und Ingwer einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Kerne und Orangenstücke hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate