Orangen-Lachs aus dem Ofen

Orangen-Lachs aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 700 g)

4 Orangen (à ca. 175 g)

45 g Butter

Salz

Pfeffer

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Stück(e) (ca. 25 g) Meerrettich

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 2 Orangen auspressen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Porree darin 4–5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft (ca. 150 ml) angießen, aufkochen und in 4 ofenfeste Förmchen verteilen

2

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz würzen, auf den Porree in die Förmchen legen und mit den Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen

3

Meerrettich schälen, fein reiben (8–10 g) und mit 25 g weicher Butter verrühren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Meerrettichbutter auf dem Lachs verteilen und mitbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate