Orangen-Lillet mit Crémant
Zutaten
Gläser
2 Orangen (davon 1 bio)
120 ml Lillet blanc
4 EL Grand Marnier (französischer Orangenlikör)
ca. 400 ml Crémant
Eiswürfel
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Zubereitung
1
Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, halbieren und von einer Hälfte 4 dünne Orangenspalten abschneiden. Andere Hälfte und übrige Orange auspressen (es sollten ca. 1⁄8 l Saft sein). Saft, Lillet und Grand Marnier verrühren.
2
Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Saft-Lillet-Mix in die Gläser verteilen. Je 1 Orangenspalte zugeben und mit Crémant auffüllen. Mit Strohhalm servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 221 kcal
- 1 g Eiweiß
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016