Orangen-Mandel-Vinaigrette

Orangen-Mandel-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

1-2 EL Mandelblättchen

ca. 20 g Ingwerknolle

1 Saft von 1 Orange

75 ml Balsamico-Essig

100 ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Saft, Essig und Ingwer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Mandeln kurz vor dem Gebrauch unterrühren. Dressing schmeckt z.B. zu Salaten mit Tomaten und Beefsteak. Dressing ist 3-4 Tage haltbar

2

Flasche ca. 4450 kJ, 1060 kcal. E 5 g, F 108 g, KH 15 g

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1060 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 108 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate