Orangen-Mandel-Vinaigrette
Zutaten
Flasche
1-2 EL Mandelblättchen
ca. 20 g Ingwerknolle
1 Saft von 1 Orange
75 ml Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Saft, Essig und Ingwer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Mandeln kurz vor dem Gebrauch unterrühren. Dressing schmeckt z.B. zu Salaten mit Tomaten und Beefsteak. Dressing ist 3-4 Tage haltbar
2
Flasche ca. 4450 kJ, 1060 kcal. E 5 g, F 108 g, KH 15 g
Nährwerte
Pro Flasche
- 1060 kcal
- 5 g Eiweiß
- 108 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate