Orangen mit Karamellsoße und Schokoladeneis
Zutaten
Personen
5 Orangen, davon 2 unbehandelte (à ca. 200 g)
150 g Zucker
6 Kugeln Schokoladeneis mit Stückchen (à ca. 75 g)
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Zubereitung
1
2 unbehandelte Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Orangenzesten in einem kleinen Topf mit wenig Wasser zugedeckt 3–4 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
2
Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Orangenscheiben und -zesten auf einer Platte oder Etagere anrichten. Mit dem noch köchelnden Karamell übergießen und mit dem Eis sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 152 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010