Orangen-Muffins
Zutaten
1 Orange
250 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
80 ml Öl
ca. 125 g Puderzucker
1 Eiweiß (Größe S)
ca. 1 EL Zitronensaft
1-2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und klein schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Öl verquirlen, Orangenstücke und Saft zufügen. Zur Mehl-Mischung geben, kurz verrühren. Masse in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
Für den Guss Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Je nach Konsistenz des Gusses noch etwas Puderzucker oder Zitronensaft hinzufügen
Guss auf die Muffins geben. Pistazien hacken und auf den feuchten Guss streuen, trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate