Orangen-Nougat-Kuchen

Orangen-Nougat-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Schlagsahne

200 g Nuss-Nougat (schnittfest)

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz, 125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

80 g Mehl, 50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

1 Pck. Sahnefestiger

200 g Marzipan-Rohmasse

½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange

6 EL Orangensaft

250 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g weiße Kuvertüre

evtl. unbeh. Orangenscheiben und -schale, Schoko-Dekor

Zubereitung

1

Sahne aufkochen. Nougat würfeln. Sahne vom Herd ziehen. Nougat darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen

2

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen. Auskühlen lassen

3

Nougat-Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln. Marzipan grob raspeln. Mit Orangenschale und -saft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Biskuit 1x quer halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen. 1. Platte mit Marzipan bestreichen. Nougat-Sahne darauf streichen. 2. Platte darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

4

Kuvertüren grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre mit einem Teelöffel als Kleckse darauf verteilen, mit dem Löffelrücken marmorartig verteilen. Trocknen lassen. Mit Orangenscheiben, -schale und Schoko-Dekor verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate