Orangen-Nougat-Kuchen
Zutaten
400 g Schlagsahne
200 g Nuss-Nougat (schnittfest)
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz, 125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Mehl, 50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Sahnefestiger
200 g Marzipan-Rohmasse
½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
6 EL Orangensaft
250 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g weiße Kuvertüre
evtl. unbeh. Orangenscheiben und -schale, Schoko-Dekor
Zubereitung
Sahne aufkochen. Nougat würfeln. Sahne vom Herd ziehen. Nougat darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen. Auskühlen lassen
Nougat-Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln. Marzipan grob raspeln. Mit Orangenschale und -saft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Biskuit 1x quer halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen. 1. Platte mit Marzipan bestreichen. Nougat-Sahne darauf streichen. 2. Platte darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
Kuvertüren grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre mit einem Teelöffel als Kleckse darauf verteilen, mit dem Löffelrücken marmorartig verteilen. Trocknen lassen. Mit Orangenscheiben, -schale und Schoko-Dekor verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate