Orangen-Schoko-Tarte
Schokolade allein macht auch schon ziemlich glücklich, aber im Fünferpack mit Reiswaffeln, Orange & Co. verzaubert sie als XXL-Praline
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
+ 600 g Zartbitterschokolade
50 g Kokosöl
40 g Reiswaffeln mit Meersalz
1 Bio-Orange
500 g "Soya Cuisine" (aufschlagbar)
Zubereitung
Für den Boden 100 g Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Reiswaffeln fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit Wasser ausspülen. Mit Folie auslegen. Schokoreiswaffeln darin zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Ganache Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Übrige 600 g Schokolade in Stücke brechen. Mit „Soya Cuisine“ bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Orangenschale, bis auf etwas zum Verzieren, zugeben.
Schoko-Orangen-Creme auf den Reiswaffelboden geben und glatt streichen. Tarte ca. 4 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form heben und mit der restlichen Orangenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 416 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate