Orangenlikör mit Kumquats und Zimt
Zutaten
125 g Kumquats
1 unbehandelte Orange
100 g Zucker
200 ml Orangensaft
3 Zimtstangen
½ l Weinbrand
Zubereitung
Kumquats und Orange heiß waschen, trocken reiben. Kumquats in Scheiben schneiden. Orangenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Orange halbieren, Saft auspressen.
Zucker in einem Topf karamellisieren. Kumquats und Orangenschalenstreifen zugeben, unterrühren, gesamten Orangensaft zugießen und so lange köcheln, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Zimtstangen und Weinbrand dazugeben.
Liköransatz in eine oder mehrere Flaschen (0,7 Liter) verteilen. Festbestandteile dabei gleichmäßig aufteilen. Orangenblätter waschen und in die Flaschen verteilen. Flaschen verschließen und etwa 1 Monat an einem sonnigen Platz stehen lassen. In der Zwischenzeit ab und zu Flasche drehen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 1866 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 166 g Kohlenhydrate