Orangenlikör mit Kumquats und Zimt

Orangenlikör mit Kumquats und Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

125 g Kumquats

1 unbehandelte Orange

100 g Zucker

200 ml Orangensaft

3 Zimtstangen

½ l Weinbrand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kumquats und Orange heiß waschen, trocken reiben. Kumquats in Scheiben schneiden. Orangenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Orange halbieren, Saft auspressen.

2

Zucker in einem Topf karamellisieren. Kumquats und Orangenschalenstreifen zugeben, unterrühren, gesamten Orangensaft zugießen und so lange köcheln, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Zimtstangen und Weinbrand dazugeben.

3

Liköransatz in eine oder mehrere Flaschen (0,7 Liter) verteilen. Festbestandteile dabei gleichmäßig aufteilen. Orangenblätter waschen und in die Flaschen verteilen. Flaschen verschließen und etwa 1 Monat an einem sonnigen Platz stehen lassen. In der Zwischenzeit ab und zu Flasche drehen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1866 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 166 g Kohlenhydrate