Orangenmousse mit Mandarinen und Kiwi
Zutaten
2 Orangen (davon 1 bio)
6 Blatt weiße Gelatine
6 frische Eier (Gr. M)
175 g Zucker
Salz
400 g Schlagsahne
3 Mandarinen
3 Kiwis
evtl. 6 Physalis zum Verzieren
Zubereitung
Bio-Orange heiß waschen und abtrocknen. Hälfte Schale abreiben, andere Hälfte in feinen Streifen abziehen (in wenig Wasser beiseite stellen). Beide Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Eiercreme auflösen. Orangensaft und -abrieb unterrühren.
Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die gelierende Creme heben. In Gläser füllen und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Kiwis schälen. Obst in Scheiben schneiden. Orangencreme und Früchte anrichten. Mit Physalis und Orangenschale verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate