Oreo Choco Cheese Cupcakes
Zutaten
200 g Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Milch
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
500 g Sahnequark (40 % Fett)
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
1 EL Kakao
12 Schokoladenkekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo)
Zubereitung
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Milch einrühren, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Quark und Schokoladenpuddingpulver unterrühren. Kakao und Schokosahne unter die Masse rühren.
Kekse in die Förmchen verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Cheesecakes erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate