Orientalisch gefüllte runde Zucchini

Orientalisch gefüllte runde Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Couscous

5 EL Ölras

Salz

Pfeffer

8 Zucchini (à ca. 100 g)

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 TL Ras el Hanout

500 g Lammhackfleisch

¼ Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Couscous in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, bis der Couscous bedeckt ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern

2

Zucchini putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslöffeln, dabei ca. 1/2 cm Rand lassen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchinifruchtfleisch, Tomatenmark und Ras el Hanout dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten, dann in eine Schüssel geben, mit Hack und Couscous vermengen

3

Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, klein schneiden, 3/4 des Korianders unter die Hack-Mischung rühren. Zucchini mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen. Deckel der Zucchini wieder daraufsetzen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken. Zucchini herausnehmen, mit übrigem Koriander bestreuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate