Orientalisch gefüllte runde Zucchini
Zutaten
250 g Couscous
5 EL Ölras
Salz
Pfeffer
8 Zucchini (à ca. 100 g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Ras el Hanout
500 g Lammhackfleisch
¼ Töpfchen Koriander
Zubereitung
Couscous in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, bis der Couscous bedeckt ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern
Zucchini putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslöffeln, dabei ca. 1/2 cm Rand lassen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchinifruchtfleisch, Tomatenmark und Ras el Hanout dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten, dann in eine Schüssel geben, mit Hack und Couscous vermengen
Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, klein schneiden, 3/4 des Korianders unter die Hack-Mischung rühren. Zucchini mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen. Deckel der Zucchini wieder daraufsetzen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken. Zucchini herausnehmen, mit übrigem Koriander bestreuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 31 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate