Orientalische Bohnen
Zutaten
250 g Wachsbohnen
400 g (ca. 1,2 kg mit Schoten) Bohnen
Salz
3 Zwiebeln
200 g Staudensellerie
1 EL Rapsöl
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
1–2 TL Kreuzkümmel
400 g reife Tomaten
2 EL Currypulver
½ Bund Koriander
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Wachsbohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Wachsbohnen und frische oder tiefgekühlte Bohnen getrennt in kochendem Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 8 Minuten garen. Jeweils in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Dicke Bohnen eventuell aus den Schoten lösen und die Kerne aus der Haut drücken.
Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen, Stangen in schmale Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Staudensellerie zugeben und kurz mitdünsten.
Kokosmilch und Kreuzkümmel unterrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten und Curry in die Kokossoße geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerschneiden.
Die vorbereiteten Bohnen unter die Kokossoße rühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüse anrichten, Koriander unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate