Orientalische Honignüsse
Zutaten
500 g gemischte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln ohne Haut)
2 EL flüssiger Honig
3 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
1 TL Meersalz
1 EL Olivenöl
½–1 gestr. TL Chilipulver
Zubereitung
Nüsse mit Honig und Öl in eine Schüssel geben, gut mischen. Gewürze mischen, zugeben und ebenfalls alles gut mischen, bis sämtliche Nüsse mit dem Würz-Mix überzogen sind.
Nüsse flache auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) 12–15 Minuten goldbraun rösten. Nüsse nach der Hälft der Zeit einmal mischen und zu Ende rösten.3. Fertige Nüsse aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Nüsse in saubere Gläser mit Deckel luftdicht verpacken.
Die Haltbarkeit der Nüsse beträgt ca. 2 Wochen.
Nährwerte
Pro Glas
- 619 kcal
- 30 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate