Orientalischer Bulgur-Salat
Zutaten
2 rote Zwiebeln
100 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Kurkuma
400 g Möhren
250 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 Stiele glatte Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Orangensaft
½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
2 EL Essig
Gewürze zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bulgur, Zwiebelspalten und Brühe aufkochen. Sternanis, Zimtstange, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen. Bei schwacher Hitze zehn Minuten ausquellen lassen. Anis und Zimtstange herausnehmen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und hacken. Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. Zugedeckt fünf Minuten garen, abkühlen lassen. Bulgur und Petersilie untermischen. Orangensaft und -schale, Essig und drei Esslöffel Öl unterrühren. Nochmals abschmecken und mit Gewürzen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate