Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

100 g Bulgur

300 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Sternanis

1 Zimtstange

1 Messerspitze Kreuzkümmel

1 Messerspitze Kurkuma

400 g Möhren

250 g Zucchini

1 Knoblauchzehe

4 Stiele glatte Petersilie

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 EL Orangensaft

½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange

2 EL Essig

Gewürze zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bulgur, Zwiebelspalten und Brühe aufkochen. Sternanis, Zimtstange, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen. Bei schwacher Hitze zehn Minuten ausquellen lassen. Anis und Zimtstange herausnehmen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und hacken. Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. Zugedeckt fünf Minuten garen, abkühlen lassen. Bulgur und Petersilie untermischen. Orangensaft und -schale, Essig und drei Esslöffel Öl unterrühren. Nochmals abschmecken und mit Gewürzen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate