Orientalisches Chili
Normales Chili kann ja jeder - mit den richtigen Zutaten und Gewürzen wird aus dem südamerikanischen Klassiker ein Traum aus tausendundeiner Nacht. Fladenbrot dazu - fertig.
Zutaten
1 Aubergine
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
2 Paprikaschoten (z. B. rot und grün)
600 g Tatar (Beefsteakhack)
evtl. Minze zum Garnieren
Salz
Zimt
Chiliflocken
Salz, Zimt, Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark (z. B. mit Gemüse)
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und beiseitestellen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Aubergine trocken tupfen, darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Tatar darin krümelig braten. Mit Salz, 1 TL Zimt, je 1⁄2 TL Chiliflocken und Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker würzen. Knoblauch und Paprika zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen.
Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Kichererbsen zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Aubergine unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Nach Belieben mit Minze garnieren. Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate