Osterhasen-Kekse in Pink
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter
250 g Puderzucker
175 g Mehl
½ TL Backpulver
bunter Zucker und Zuckerherzen zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Ei trennen. Butter in Stückchen, 60 g Puderzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Verschieden große und geformte Hasen ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. 190 g Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren. Guss dritteln und zwei Teile mit Speisefarbe rosa und pink einfärben. Guss in drei Einweg-Spritzbeutel füllen. Hasen damit bemalen. Mit buntem Zucker und Zuckerherzen verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate