Osterhasen-Kekse in Pink

Osterhasen-Kekse in Pink Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

125 g Butter

250 g Puderzucker

175 g Mehl

½ TL Backpulver

bunter Zucker und Zuckerherzen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei trennen. Butter in Stückchen, 60 g Puderzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Verschieden große und geformte Hasen ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. 190 g Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren. Guss dritteln und zwei Teile mit Speisefarbe rosa und pink einfärben. Guss in drei Einweg-Spritzbeutel füllen. Hasen damit bemalen. Mit buntem Zucker und Zuckerherzen verzieren. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate