Overnight-Chia-Pudding mit Beeren
Zutaten
Personen
5 EL helle Chiasamen
400 g griechischer Joghurt
4 Aprikosen
150 g Blaubeeren
150 g Brombeeren
4 EL Mandelblättchen
2 Stiele Minze
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Am Vorabend Chiasamen und 100 ml Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann Joghurt gründlich unterrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
2
An nächsten Morgen Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und die Schale abziehen. Aprikosen entsteinen, würfeln und in einem hohen Becher pürieren. Beeren verlesen. Mandeln ohne Fett rösten. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Joghurt-Mix auf 4 Gläser verteilen. Das Püree daraufgeben. Mit Beeren, Mandeln und Minze belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021