Overnight Oats mit Apfel-Konfitüre
Während du schläfst, macht sich dein Frühstück quasi von ganz allein: Chiasamen, Mandeldrink, Äpfel, Haferflocken und Walnüsse ergeben über Nacht eine gesunde Köstlichkeit!
Zutaten
2 Vanilleschoten
50 g zarte Haferflocken
2 EL Chiasamen
300 ml Mandeldrink
½ TL gemahlener Zimt
5 rote Äpfel (à ca. 200 g)
1 EL Sonnenblumenöl
250 ml Apfelsaft
1 EL Agavendicksaft
50 g Walnusskerne
4 kleine Zimtstangen
Zubereitung
Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herausschaben. Haferflocken, Chiasamen und Mandeldrink vermengen und mit der Hälfte der Vanille und Zimt abschmecken. Hafer-Chiadrink über Nacht ziehen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Öl in einem weitem Topf erhitzen. Äpfel darin 2–3 Minuten andünsten. Apfelsaft und restliche Vanille hinzugeben. Apfelkompott ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Agavendicksaft abschmecken. Hälfte das Kompotts in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit restlichen Kompott vermengen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Kompott und Hafer-Chiapudding im Wechsel in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) schichten. Mit Nüssen und je einer Zimtstange verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate