Overnight Oats mit Apfel-Konfitüre

Overnight Oats mit Apfel-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während du schläfst, macht sich dein Frühstück quasi von ganz allein: Chiasamen, Mandeldrink, Äpfel, Haferflocken und Walnüsse ergeben über Nacht eine gesunde Köstlichkeit!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Vanilleschoten

50 g zarte Haferflocken

2 EL Chiasamen

300 ml Mandeldrink

½ TL gemahlener Zimt

5 rote Äpfel (à ca. 200 g)

1 EL Sonnenblumenöl

250 ml Apfelsaft

1 EL Agavendicksaft

50 g Walnusskerne

4 kleine Zimtstangen

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Zubereitung

1

Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herausschaben. Haferflocken, Chiasamen und Mandeldrink vermengen und mit der Hälfte der Vanille und Zimt abschmecken. Hafer-Chiadrink über Nacht ziehen lassen.

2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Öl in einem weitem Topf erhitzen. Äpfel darin 2–3 Minuten andünsten. Apfelsaft und restliche Vanille hinzugeben. Apfelkompott ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Agavendicksaft abschmecken. Hälfte das Kompotts in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit restlichen Kompott vermengen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Kompott und Hafer-Chiapudding im Wechsel in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) schichten. Mit Nüssen und je einer Zimtstange verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate