Panierte Hähnchenfilets gefüllt mit Schinken und Kräuterfrischkäse auf Spaghetti-Spitzkohl-Nestern

Panierte Hähnchenfilets gefüllt mit Schinken und Kräuterfrischkäse auf Spaghetti-Spitzkohl-Nestern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Kirschtomaten

150 g junger Spinat

2 Schinken

1 (ca. 300 g) Spitzkohl

1 TL Öl

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Spaghetti

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

4 TL Kräuterfrischkäse

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Mehl

ca. 100 g Paniermehl

1 TL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Tomaten waschen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden

2

1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Spinat darin 1–2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

3

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Längsseite waagerecht eine Tasche schneiden. Darin je einen Teelöffel Frischkäse verstreichen, dann mit Spinat und Schinken füllen

4

Eier in einem tiefen Teller verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten

5

Nudeln abgießen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin 3–4 Minuten andünsten, mit Sahne ablöschen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten braten. Nudeln mit Kohl vermengen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten. Tomaten darüber verteilen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 509 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate