Panierte Sesam-Kürbisspalten mit süß-saurer Soße und Salat
Zutaten
1 kg Kürbis
Salz
1 Ei (Gr. M)
60 g Sesam
40 g Paniermehl
Pfeffer
20 g Butterschmalz
300 g Lollo
300 g rossa-
300 g Pflücksalat
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
200 g süßsaure China-Soße
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ei verquirlen. Sesam und Paniermehl mischen und die Kürbisspalten nacheinander im Ei und im Sesam-Paniermehl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Kürbisspalten, Salat und China-Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate