Panierter Fetakäse auf Salat

Panierter Fetakäse auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Blattsalate

150 g Kirschtomaten

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

3-4 EL Weinessig

1 EL mittelscharfer Senf

Salz und Pfeffer

Zucker

3-5 EL Olivenöl

300 g Fetakäse

1 Ei (Gr. M)

3 EL Mehl

3–4 EL Paniermehl

50 g Oliven (z.B. mit Stein)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salate waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen, vierteln oder in Spalten schneiden.

2

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2–3 EL Öl kräftig darunterschlagen.

3

Feta in 6–8 dünne Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Käsescheiben erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.

4

1–2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5

Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Marinade mischen und auf 4 Teller verteilen. Feta darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011