Panierter Fetakäse auf Salat
Zutaten
150 g Blattsalate
150 g Kirschtomaten
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
3-4 EL Weinessig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
3-5 EL Olivenöl
300 g Fetakäse
1 Ei (Gr. M)
3 EL Mehl
3–4 EL Paniermehl
50 g Oliven (z.B. mit Stein)
Zubereitung
Salate waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen, vierteln oder in Spalten schneiden.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2–3 EL Öl kräftig darunterschlagen.
Feta in 6–8 dünne Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Käsescheiben erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
1–2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Marinade mischen und auf 4 Teller verteilen. Feta darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate