Panna cotta mit Orangenlikör-Himbeer-Gelee (Ostermenü Poletto)

Panna cotta mit Orangenlikör-Himbeer-Gelee (Ostermenü Poletto) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutaten 4 Personen:

8 Blatt Gelatine

450 g Himbeeren

190 g Zucker

2 EL Orangenlikör

1 Vanilleschote

375 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

5 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen. 400 g Himbeeren, 100 g Zucker und Likör in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeermischung durch ein feines Sieb streichen, nochmals kurz erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Himbeermasse auflösen. Gelee abkühlen lassen. Vier Gläser schräg in einen Eierkarton setzen, Himbeergelee einfüllen und 3-4 Stunden fest werden lassen. 3 Blatt Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 90 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Schote aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen. Abkühlen lassen. Panna cotta vorsichtig auf das Himbeergelee geben. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Himbeeren und Minze mit Puderzucker bestäuben und Gläser damit verzieren. Hier finden Sie weitere ##Rezepte von Cornelia Poletto##

2

7 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010