Pannfisch „Müllerin-Art“ mit Apfel-Möhren-Salat
In Mehl gewendet und knusprig gebraten - so lieben wir Fisch ganz besonders. Dazu gibt's - ganz bodenständig - Salzkartoffeln und einen knackigen Salat. Lecker!
Zutaten
5 EL Zitronensaft
1 TL flüssigen Honig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Möhren
1 Apfel
600 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
4 Seelachsfilets (à ca. 120 g)
3-4 EL Mehl
6 EL Butter
Zubereitung
Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren schälen, Apfel waschen, beides raspeln. Mit dem Dressing mischen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Fisch abspülen, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. 4 EL Butter im Bratfett goldbraun erhitzen. Petersilie unterrühren. Fisch mit Kartoffeln und Salat anrichten. Filets mit Petersilienbutter beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate