Paprika-Fisch-Pfanne mit Reis

Paprika-Fisch-Pfanne mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

600 g Kabeljaufilet

2-3 EL Zitronensaft

250 g Langkornreis

2 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Paprikaschoten

1-2 TL Edesüß-Paprika

¼ Gemüsebrühe (Instant)

150 g Schmand oder Crème fraîche

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Für den Reis 1/2 l Salzwasser aufkochen. Fisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Reis im Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen

2

Fisch im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen

3

Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5-6 Minuten schmoren

4

Schmand unterrühren, abschmecken. Fischwürfel zugeben und vorsichtig wieder erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate