Paprika-Fisch-Pfanne mit Reis
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
600 g Kabeljaufilet
2-3 EL Zitronensaft
250 g Langkornreis
2 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Paprikaschoten
1-2 TL Edesüß-Paprika
¼ Gemüsebrühe (Instant)
150 g Schmand oder Crème fraîche
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Für den Reis 1/2 l Salzwasser aufkochen. Fisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Reis im Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Fisch im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen
Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5-6 Minuten schmoren
Schmand unterrühren, abschmecken. Fischwürfel zugeben und vorsichtig wieder erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 35 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate