Paprika-Hähnchenkeulen zu indischem Reis
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Edelsüßpaprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Strauchtomaten
100 g Soft-Aprikosen
2 EL Sonnenblumenöl
80 g Mandeln mit Haut
200 g Langkornreis
Curry
Zimt
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Keulen am Gelenk teilen und rundherum mit Salz und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aprikosen würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel im Öl kurz andünsten. Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Curry und Zimt bestäuben. Aprikosen und 500 ml Wasser dazugeben, aufkochen, mit Salz würzen. Reis bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen. Reis und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Curry-Ketchup
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate