Paprika-Hähnchenkeulen zu indischem Reis

Paprika-Hähnchenkeulen zu indischem Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

Salz

Edelsüßpaprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Strauchtomaten

100 g Soft-Aprikosen

2 EL Sonnenblumenöl

80 g Mandeln mit Haut

200 g Langkornreis

Curry

Zimt

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Keulen am Gelenk teilen und rundherum mit Salz und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten garen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aprikosen würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel im Öl kurz andünsten. Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Curry und Zimt bestäuben. Aprikosen und 500 ml Wasser dazugeben, aufkochen, mit Salz würzen. Reis bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen. Reis und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Curry-Ketchup

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate