Paprika-Nudel-Gratin mit Hacksoße

Paprika-Nudel-Gratin mit Hacksoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Familienglück aus dem Ofen: Mit viel Hackfleisch und würziger gerösteter Paprika aus dem Glas ist dieses Nudelgratin ruck, zuck fertig. Ein echtes Lieblingsessen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Farfalle Nudeln

3 EL Öl

3 Schalotten

2 Möhren

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

2 EL Tomatenmark

2-3 TL Edelsüßpaprika

1 Glas Paprika (Inhalt 340 g)

125 Mozzarellakäse

2–3 Basilikumblätter

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und 1 EL Öl unter die Nudeln mischen. Nudeln in die Auflaufform legen.

2

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben, unter Wenden, ca. 5 Minuten darin andünsten.

3

Hack zum Gemüse geben, krümelig darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Sahne mit Tomatenmark und Paprikapulver verrühren und zur Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Paprika abtropfen lassen, in grobe Rauten schneiden, zur Pfanne hinzugeben, gut durchmischen.

5

Soße, Gemüse und Fleisch über die Nudeln geben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Nudeln legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella goldgelb ist.

6

Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden und über die Nudeln verteilen. Mit übrigen Blättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate