Paprika-Nudel-Gratin mit Hacksoße
Familienglück aus dem Ofen: Mit viel Hackfleisch und würziger gerösteter Paprika aus dem Glas ist dieses Nudelgratin ruck, zuck fertig. Ein echtes Lieblingsessen.
Zutaten
250 g Farfalle Nudeln
3 EL Öl
3 Schalotten
2 Möhren
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
2 EL Tomatenmark
2-3 TL Edelsüßpaprika
1 Glas Paprika (Inhalt 340 g)
125 Mozzarellakäse
2–3 Basilikumblätter
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und 1 EL Öl unter die Nudeln mischen. Nudeln in die Auflaufform legen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben, unter Wenden, ca. 5 Minuten darin andünsten.
Hack zum Gemüse geben, krümelig darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne mit Tomatenmark und Paprikapulver verrühren und zur Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Paprika abtropfen lassen, in grobe Rauten schneiden, zur Pfanne hinzugeben, gut durchmischen.
Soße, Gemüse und Fleisch über die Nudeln geben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Nudeln legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella goldgelb ist.
Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden und über die Nudeln verteilen. Mit übrigen Blättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 37 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate