Paprika-Reis-Pfanne
Zutaten
Salz
125 g Langkornreis
300 g Putenschnitzel
500 g Paprikaschoten
500 g Paprikaschoten
1 großes Bund Lauchzwiebeln
1-2 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
4 EL (ca. 60 g) Sahne
2 TL Speisestärke
Zubereitung
300 ml Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben, nochmals kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Stücke, Lauchzwiebeln schräg in dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe angießen, aufkochen und 5-10 Minuten zugedeckt schmoren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und unter das kochende Gemüse rühren. Nochmals kurz aufkochen. Reis und Petersilie unterheben und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 456 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate