Paprika-Salsa
Zutaten
Personen
1 große Paprikaschote
1 große Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
80 g Schalotten
2 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Chiliflocken
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Traubenkernöl (alternativ Nussöl nach Wahl)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten rösten.
2
Paprika-Mix mit Paprikapulver, Chili, Essig und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate