Paprika-Tarte
Zutaten
450 g rote Spitzpaprika (ersatzweise normale Paprikaschoten)
400 g Ziegenfrischkäse
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
½ Bund Basilikum
100 g ungarische Salami
5 TL flüssigen Honig
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ziegenkäse und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Blätterteig entrollen. Form damit auslegen. Überstehenden Rand abschneiden und den Teil der Form, der nicht mit Teig bedeckt ist auslegen. Salami in der Form verteilen. Basilikumblätter und Guss daraufgeben. Mit Paprika belegen und mit 3 EL Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 30–35 Minuten backen.
Herausnehmen, mit Chiliflocken bestreuen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit 2 EL Honig beträufeln und mit beiseitegelegtem Basilikum servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate