Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons
Zutaten
1 Glas Tomaten-Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
4 Scheiben Weißbrot
100 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zucker
Chilipulver
200 g Feta
½ Bund Schnittlauch oder Schnittknoblauch
Zubereitung
Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen anrichten.
Mit Käse, Croûtons und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate