Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons

Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Tomaten-Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

4 Scheiben Weißbrot

100 g Schlagsahne

Salz und Pfeffer

Zucker

Chilipulver

200 g Feta

½ Bund Schnittlauch oder Schnittknoblauch

Zubereitung

1

Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen.

3

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen anrichten.

4

Mit Käse, Croûtons und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009