Paradiesisch gefüllte Poké-Bowl
Rutsch rüber, Sushi. Uns ist mehr nach Poké-Bowl: Dank des hawaiianischen Nationalgerichts mit rohem Fisch, Shisokresse und Edamameböhnchen fällt es leicht, sich am Südseestrand zu wähnen
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
Zucker
250 g TK-Edamame (Sojabohnen; geschält)
600 g Rotkohl
½ Salatgurke
400 g frisches Lachsfilet (ohne Haut; Sushiqualität)
1 reife Avocado
2 TL Wasabipaste (Tube)
125 ml Mirin (süßer japanischer Reiswein; Asialaden)
4 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1 Kästchen Shisokresse
2-3 TL Sesam (z. B. heller und schwarzer)
Zubereitung
Reis in 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit je 1⁄2 TL Salz und Zucker gut verkneten. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing Wasabi, Mirin und Sojasoße verrühren, Öl darunterschlagen. Alle Zutaten in Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden, mit Sesam über die Bowls streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate