Paradiesisch gefüllte Poké-Bowl

Aus LECKER 9/2018
Paradiesisch gefüllte Poké-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rutsch rüber, Sushi. Uns ist mehr nach Poké-Bowl: Dank des hawaiianischen Nationalgerichts mit rohem Fisch, Shisokresse und Edamameböhnchen fällt es leicht, sich am Südseestrand zu wähnen

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

Zucker

250 g TK-Edamame (Sojabohnen; geschält)

600 g Rotkohl

½ Salatgurke

400 g frisches Lachsfilet (ohne Haut; Sushiqualität)

1 reife Avocado

2 TL Wasabipaste (Tube)

125 ml Mirin (süßer japanischer Reiswein; Asialaden)

4 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

1 Kästchen Shisokresse

2-3 TL Sesam (z. B. heller und schwarzer)

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Zubereitung

1

Reis in 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

2

Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit je 1⁄2 TL Salz und Zucker gut verkneten. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Für das Dressing Wasabi, Mirin und Sojasoße verrühren, Öl darunterschlagen. Alle Zutaten in Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden, mit Sesam über die Bowls streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate