Party-Pfundstopf
Deftig, gehaltvoll und so schön wärmend: Unser Pfundstopf ist nicht nur super fürs Partybuffet, er eignet sich auch ideal für ein bis zwei Familienessen am Wochenende. Denn schön durchgezogen schmeckt der Eintopf am nächsten Tag noch viel besser!
Zutaten
500 g Bratwurst
Salz
Pfeffer
500 g Zwiebeln
500 g Putenbrust (Stück)
500 g Kasselerkotelett (Stück)
500 g Rindergulasch
1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons
1 EL Brühe
250 ml Schaschliksoße
250 ml Tomatenketchup
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Wurstbrät als Klößchen aus der Haut direkt in siedendes Salzwasser drücken. Ca. 4 Minuten gar ziehen und dann abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Putenbrust und Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gulasch evtl. etwas kleiner würfeln. Pilze abtropfen lassen. Brühe in gut ½ l heißem Wasser auflösen.
Gesamtes Fleisch, Klößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 2 ½ Stunden schmoren.
Nach ca. 1 ½ Stunden den Deckel abnehmen. Pfundstopf nochmals abschmecken. Dazu passen Schmand und Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 52 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate