Party-Pfundstopf

Party-Pfundstopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deftig, gehaltvoll und so schön wärmend: Unser Pfundstopf ist nicht nur super fürs Partybuffet, er eignet sich auch ideal für ein bis zwei Familienessen am Wochenende. Denn schön durchgezogen schmeckt der Eintopf am nächsten Tag noch viel besser!

  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bratwurst

Salz

Pfeffer

500 g Zwiebeln

500 g Putenbrust (Stück)

500 g Kasselerkotelett (Stück)

500 g Rindergulasch

1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons

1 EL Brühe

250 ml Schaschliksoße

250 ml Tomatenketchup

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Wurstbrät als Klößchen aus der Haut direkt in siedendes Salzwasser drücken. Ca. 4 Minuten gar ziehen und dann abtropfen lassen.

2

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Putenbrust und Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gulasch evtl. etwas kleiner würfeln. Pilze abtropfen lassen. Brühe in gut ½ l heißem Wasser auflösen.

3

Gesamtes Fleisch, Klößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 2 ½ Stunden schmoren.

4

Nach ca. 1 ½ Stunden den Deckel ab­nehmen. Pfundstopf nochmals abschmecken. Dazu passen Schmand und Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012