Pasta mit Zitronen-Mascarpone und Pancetta-Garnelen
Zutaten
12 Garnelen
12 Scheiben Pancetta (à ca. 6 g)
300 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1 Zwiebel
3-4 EL Öl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
250 g Mascarpone
400 ml Milch
6-8 EL frischer gepresster Zitronensaft
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Stiele Petersilie
Zitronenjulienne und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen, bis auf evtl. die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Jede Garnele mit je einer Scheibe Pancetta umwickeln. Kalt stellen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Milch zufügen, glatt rühren. Zitronensaft unterrühren. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten
2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nudeln unter die Soße mischen. Nudeln in Soße und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitronenjulienne bestreuen und mit Zitronenscheiben garniert auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 31 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate