Pasta-Salat „Buon appetito“
Wir mögen’s gern fix: Pasta kochen, Gemüse schnippeln, Vinaigrette anrühren – fertig ist der bunte Italo-Genuss!
Zutaten
250 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Kirschtomaten
4 Lauchzwiebeln
2 gelbe Paprika
4 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Apfelsaft
1-2 TL Senf
2 EL Olivenöl
75 g Rucola
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Nudeln abgießen und abschrecken. Essig, Apfelsaft und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Nudeln, Tomaten, Paprikastreifen und Lauchzwiebelringe mit der Vinaigrette mischen, abschmecken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate