Pasta-Summer-Shells mediterran
Sommer, Sonne, Nudeln? Vereint mit Ricotta, Basilikum und Sherryessig bringen unsere Ofennudeln dir Mittelmeer-Aromen auf den Teller.
Zutaten
500 g große Muschelnudeln
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Zucker
4 EL Sherryessig
2 Dosen (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
250 g Ricotta
30 g Hartkäse (z. B. Pecorino)
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen für den Tomatensugo Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken.
Für die Füllung Petersilie waschen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. Feta mit etwas Salzlake pürieren. Ricotta unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße in eine große Auflaufform geben. Nudeln mit Käsecreme füllen, in die Soße setzen. Pecorino reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 369 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate