Pasta-Summer-Shells mediterran

Pasta-Summer-Shells mediterran Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sommer, Sonne, Nudeln? Vereint mit Ricotta, Basilikum und Sherryessig bringen unsere Ofennudeln dir Mittelmeer-Aromen auf den Teller.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g große Muschelnudeln

Salz

2 Zwiebeln

2 EL Öl

2 EL Zucker

4 EL Sherryessig

2 Dosen (425 ml)stückige Tomaten

Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

200 g Feta

250 g Ricotta

30 g Hartkäse (z. B. Pecorino)

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen für den Tomaten­sugo Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Tomaten ab­löschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. ­Nudeln abgießen, kalt abschrecken.

2

Für die Füllung Petersilie waschen, Knoblauch schälen und beides fein ­hacken. Feta mit etwas Salzlake pürieren. Ricotta unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Soße in eine große Auflaufform geben. Nudeln mit Käsecreme füllen, in die Soße setzen. Pecorino reiben und da­rüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 369 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2024