Pastarolle mit Räucherlachs-Spinat-Füllung
Zutaten
1 kg Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
100 g Gouda (mittelalt)
3 EL (30 g) Butter
2 (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Packung Nudelteig (Kühlregal)
100 g Crème fraîche
250 g Räucherlachs
100 g Kirschtomaten
6 Stiele Dill
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem sehr großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, mitdünsten und kurz zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Für die Béchamel Käse reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren 400 ml Wasser und Sahne zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Nudelteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Nudelteig streichen. Erst Lachs, dann Spinat gleichmäßig darauflegen, mit Hilfe des Papiers aufrollen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Etwas Soße in eine große flache Auflaufform geben. Nudelrolle vorsichtig hineinlegen. Restliche Soße gleichmäßig darübergießen.
Kirschtomaten waschen, halbieren und darüber verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nudelrolle aus dem Ofen nehmen. Mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 36 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate