Pavlova-Torte

Pavlova-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eiweiß

200 g Zucker

2 gestrichene TL Speisestärke

1 TL Balsamico-Essig

750 g Mascarpone

75 g Puderzucker

350 g Brombeeren

50 g Johannisbeergelee

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. 5–10 Minuten weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke daraufsieben, Essig zufügen und unterheben

2

Auf ein Stück Backpapier diagonal 2 Kreise (à 20 cm Ø) zeichnen, umdrehen und auf das Backblech legen. Eischnee mit einem Löffel auf die beiden Kreise streichen (2–3 cm dick)

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 60 °C/ Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen

4

Inzwischen Mascarpone und Puderzucker verrühren. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mascarpone vorsichtig auf die beiden Baiserscheiben streichen und Brombeeren darauf verteilen. Gelee leicht erwärmen und schlierenartig über die Brombeeren geben. Mit Puderzucker bestäuben. Baiserscheiben übereinandersetzen und sofort servieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate