Pellkartoffeln mit selbst gemachter Sour Cream und Schweinesteak
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
1 Tomate
500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
200 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
8 (à 75 g) Schweinerückensteaks
2 EL Öl
Salat zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 25-30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomate in kleine Würfel schneiden. Quark, saure Sahne, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Schnittlauch, bis auf 2 Esslöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln mit Sour Cream und Steaks anrichten.
Mit Tomatenwürfeln und beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen. Mit Salat garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 55 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate