Pellkartoffeln mit selbst gemachter Sour Cream und Schweinesteak

Pellkartoffeln mit selbst gemachter Sour Cream und Schweinesteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Schnittlauch

1 Tomate

500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

200 g saure Sahne

Salz

weißer Pfeffer

8 (à 75 g) Schweinerückensteaks

2 EL Öl

Salat zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 25-30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

2

Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomate in kleine Würfel schneiden. Quark, saure Sahne, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Schnittlauch, bis auf 2 Esslöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Steaks waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln mit Sour Cream und Steaks anrichten.

4

Mit Tomatenwürfeln und beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen. Mit Salat garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate